Новый Усть-Кут - Новости города, справочники, галерея, форум, объявления, кино
Navigation
Информация
Главная
Статьи
О Усть-Куте
Справка
Фотогалерея
Файлы
Поиск
Архив новостей
Сервисы
SMS
Каталог сайтов
Фото
Отдых
Форум
Онлайн игры
Веб-Камера
Погода
Наш партнер
Календарь праздников
Рецепты тортов, бисквитов, десертов

Сладкое:


Новогодний торт

для теста:
яйца 8 шт.
сахар 2 стакана
горький шоколад 300 г.
маргарин "Пышка" 300 г.
мука 2 стакана
мелкомолотый фундук 6 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.

для помадки:
молотый фундук 2,5 стакана
коньяк 6 ст. л.
фруктовый сироп или варенье 6 ст. л.
сахарная пудра 2 стакана
маргарин "Пышка" 200 г.

для глазури:
горький шоколад 300 г.
сливки 100 г.
сахарная пудра 1 стакан

Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. Поставьте в холодильник н6а 30 мин. для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсите шоколадной стружкой, орехами.


Пирог "Дед Мороз"

отварное филе рыбы 300-400 г,
рыбное желе 600 г,
гарнир 500 г,
для желе:
рыбные отходы 1 кг,
уксус 3% 1 ч.л.,
яичные белки 2-3 шт.,
лавровый лист,
для гарнира:
картофель 2-3 шт.,
морковь 2-3 шт.,
зеленый лук,
зелень укропа.

Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков.
Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в не застывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет.
После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.


Печенье "Елочная игрушка"

Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная, зеленая и т.д.).
Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку.
Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180.
Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпаем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла.
Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.


Пряный торт

На форму 20 см:
Для коржей (лучше испечь за день): мука 110 г, сахар 110 г, масло 40 г, яйца 3, корица молотая, имбирь молотый, соль, черный перец горошком.
Для крема: сливки д/взбивания 400 г, творог 350 г, клубника (можно мороженую) 250 г, сахар (по вкусу), печенье амаретти, ликер Maraschino (крепкий вишневый).

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, до тех пор, пока веничек не начнет оставлять "следы"; добавляем порциями муку, смешанную с ч.л корицы, 1/2 ч.л. имбиря и щепоткой свежесмолотого черного перца, при этом перемешиваем очень аккуратно и медленно снизу верх. Добавляем растопленное и охлажденное масло. В форму (лучше разъемную), смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем тесто и ставим в уже горячую 180 град. духовку примерно на 35 мин.
Клубнику режем на кусочки, засыпаем 50 г сахара , 2 ст.л. ликера и 2 ст.л. воды. Оставляем на 30 мин. Творог протираем с сахаром (2 ст.л.). Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с творогом. Сливаем жидкость с клубники. Торт разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем этим сиропом. На 1 корж выкладываем половину клубники и 1/3 крема, на 2 - вторую половину клубники и 1/3 крема, сверху обмазываем оставшимся кремом и посыпаем раскрошенным печеньем амаретти. Даем постоять пару часов в прохладном месте.


Торт "Скорый пирог"

Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, размешать до однородной массы, положить в форму, сбрызнутую водой, и выпекать в духовке 30 минут.


Торт "Ореховый"

Тесто: 9 яиц, 2 столовых ложки воды, 1 столовая ложка сахара, 10 столовых ложек толченых орехов, 4 ложки толченых сухарей.

Приготовить тесто и испечь в форме. Когда торт остынет, разрезать горизонтально ножом на 2 половинки, пропитать сиропом.

Сироп: 1/2 стакана сахара растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить и добавить 2-3 столовых ложки водки. Смазать обе половины торта, потом верх и край кремом.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3-6 ложек какао. Все хорошо размешать.


Торт "Степка - Растрепка"

Тесто: 400 г маргарина из холодильника порубить с 3 1/2 стаканами муки и 1 стаканом холодной воды.

Замесить тесто, разделить его на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. 5 коржей смазать кремом, положить друг на друга, а шестой раскрошить, смешать с толчеными орехами и посыпать верх.

Крем: 200 г сливочного масла растереть добела с 1/2 банки сгущенного молока.


Торт без выпечки

Растереть 200 г сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, 1 сырым яйцом (яйцо тщательно вымыть до того, как разбивать) и сахарным песком по вкусу.

Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, сбрызнутую водой, и положить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.


Торт "Мишка на Севере"

Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.

Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.

Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.

Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.


Торт "Медовый"

Тесто: к. 250 г меда добавить 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать 1/2 стакана измельченных грецких орехов, столько же изюма, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 чайной ложке какао и корицы, 4-5 штук гвоздики, истолченных в ступке, 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см и положить на противень, смазанный маслом. Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его белковой или лимонной глазурью, или, посыпав сахарной пудрой.

Глазурь: белковая 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, белок 1 яйца и сок 1/2 лимона растереть ложкой до побеления и загустения; лимонная - 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.


Торт "Сказка"

Тесто: 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка уксуса с водой, мука.

Замесить тесто, как для приготовления оладий, разделить на 3 части. В первую положить измельченные орехи, во вторую - изюм, в третью - мак. Выпекать каждую часть отдельно.

Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 300 г сливочного масла.

Каждый корж смазать кремом, боковые стороны посыпать сахарной пудрой, крошкой от коржей с толчеными орехами и тертым шоколадом.


Печеные яблоки с ванильным кремом

6 больших яблок; 1 чашка ванильного крема; 30 г измельченных грецких орехов; несколько миндалин; изюм; 60 г сливочного масла; 2 стакана красного вина; 6 чайных ложек джема или домашнего варенья из смородины.

Для ванильного крема: 125 мл молока смешать с неполной столовой ложкой картофельной муки, добавить полную столовую ложку сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток и 1/2 пакетика ванильного сахара. Мешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Положить внутрь орехи, миндаль, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки, и выпекать до готовности. Вынуть, остудить, выложить на блюдо. На каждое яблоко положить ложку джема, полить сверху соусом, оставшимся в форме.


Ягоды на снегу

для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:

750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком.
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины.
Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки.
Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Ягодное сердце

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала

для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок

для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники

для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто.
Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы.
Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая.
Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место.
Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Comments
No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Ratings
Rating is available to Members only.

Please login or register to vote.

No Ratings have been Posted.
Дед Мороз:
- Дорогие детки! Я примчался к вам из далекой Лапландии, загнал по пути трёх оленей, тулуп и шапку.
Я так люблю детей, что мне даже за это статью хотели пришить!
Login
Username

Password



Forgotten your password?
Request a new one here.
Public Poll
Как вы относитесь к открытию Кинозала?

Давно пора

Хорошо

Плохо

Незнаю



Отправка SMS
 (2)
Random Photo
Друзья сайта

-


""



-

Счетчики

© 2005-2019г. | UKUT.RU |Новый Усть-Кут
Все права защищены

Перепечатка материалов сайта допускается при указании активной гиперссылки UKUT.RU