Новый Усть-Кут - Новости города, справочники, галерея, форум, объявления, кино
Navigation
Информация
Главная
Статьи
О Усть-Куте
Справка
Фотогалерея
Файлы
Поиск
Архив новостей
Сервисы
SMS
Каталог сайтов
Фото
Отдых
Форум
Онлайн игры
Веб-Камера
Погода
Наш партнер
Календарь праздников
Рецепты новогодних салатов

Новогодние салаты:


Салат "Новогодний"

картофель 500 г
соленые огурцы 2 шт.
майонез 3 ст. л.
яйца 6 шт.
сок 1 лимона
соль
сладкий красный перец

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.


Салат "Оливье"

мякоть вареной курицы 250-300 г.
вареный картофель 2-3 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
цветная вареная капуста 100 г.
помидоры свежие 2 шт.
корень сельдерея
майонез 2 ст. л.
консервированная фасоль 2 ст. л.
вареная спаржа 100 г.
зеленый горошек 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
уксус 1/2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
перец, соль по вкусу

Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками. а сельдерей - соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.


Селедка под шубой

Селедку очистить от кости. Свеклу, картофель, яйца отварить. Яблоко очистить от кожуры. Селедку порезать квадратиками, выложить на блюдо, покрыть тонким слоем майонеза. Далее разложить мелко порезанный лук, покрыть тонким слоем майонеза. Яблоко трем на мелкой терке, кладем на лук, покрываем тонким слоем майонеза. Картофель трем на мелкой терке, кладем на яблоко, покрываем тонким слоем майонеза. Яйца трем на терке, кладем на картошку, покрываем тонким слоем майонеза. Свеклу трем на мелкой терке, кладем на яйца, покрываем майонезом.


Салат "С Новым Годом!"

банка консервированных кальмаров
2 соленых огурца
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.


Новогодний салат с икрой и семгой

майонез 150 г.
семга молосольная 75 г.
икра лососевая 140 г.
яйца 4 шт.
рис отварной 1,5 стакана
лук репка 0,5 головки
зелень петрушки 1 пучок

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.


Салат "Хризантема"

на 4-6 порций:
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода")

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.


Салат с курицей и абрикосами праздничный

1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Comments
No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Ratings
Rating is available to Members only.

Please login or register to vote.

No Ratings have been Posted.
В универе в древнем корпусе пожарный щит снят вместо него листок а4 с надписью:"при пожаре никуда не звонить! Отправьте смс на номер декана с текстом пожар мля!"
Login
Username

Password



Forgotten your password?
Request a new one here.
Public Poll
Как вы относитесь к открытию Кинозала?

Давно пора

Хорошо

Плохо

Незнаю



Отправка SMS
 (2)
Random Photo
Друзья сайта

-


""



-

Счетчики

© 2005-2019г. | UKUT.RU |Новый Усть-Кут
Все права защищены

Перепечатка материалов сайта допускается при указании активной гиперссылки UKUT.RU